
美洲雪兔(学名:Lepus arcticus),又称北极兔,是兔科兔属哺乳动物,别名山兔、蓝兔。成体体长55—71厘米,冬毛通体雪白,夏毛呈灰褐色;北部种群毛色终年白色,南部种群冬季换为白色。主要分布于北美洲北极地区,见于加拿大北部与格陵兰等地,不在中国分布,不属于中国保护动物。
该物种栖息于北美洲北极地区的苔原、冰原及多岩石地带,常成群活动,以矮柳、苔藓、树根等植物为食。天敌包括北极狼、北极狐等。
想要了解更多“美洲雪兔”的信息,请点击:美洲雪兔百科

美洲雪兔(学名:Lepus arcticus),又称北极兔,是兔科兔属哺乳动物,别名山兔、蓝兔。成体体长55—71厘米,冬毛通体雪白,夏毛呈灰褐色;北部种群毛色终年白色,南部种群冬季换为白色。主要分布于北美洲北极地区,见于加拿大北部与格陵兰等地,不在中国分布,不属于中国保护动物。
该物种栖息于北美洲北极地区的苔原、冰原及多岩石地带,常成群活动,以矮柳、苔藓、树根等植物为食。天敌包括北极狼、北极狐等。
想要了解更多“美洲雪兔”的信息,请点击:美洲雪兔百科